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    안녕하세요. 육포 좋아하시나요? 전 비첸향 육포를 정말 좋아하는데요. 비첸향 육포랑 싱크로율이 높은 육포 레시피를 찾아서 이렇게 소개해 드립니다.

     

    육식맨님 레시피인데, 재료를 섞어서 오븐에 여러 번 구워주기만 하면 돼서 과정은 간단한 편이에요. 이전에 다른 레시피 참고해서 만들어 본 적이 있는데, 육식맨님 레시피가 제 입맛에는 제일 맛있더라고요.

     

    해외에서 육포가 그리우신 분들께도 강추하는 레시피입니다!

     

    재 료

    ◾ 계량단위: 테이블 스푼 (Tbsp 또는 T), 티스푼 (tsp 또는 t)

    <육식맨님 레시피 참고>

    다진 돼지고기 2kg

    간장 6 Tbsp

    피시소스 4 Tbsp

    소금 1 Tbsp

    후추 1 Tbsp

    오향분 1 Tbsp

    청주 4 Tbsp

    굴소스 2 Tbsp

    대괴 부유 4조각

    설탕 320g

     

    <꿀물 소스 비율 >

    꿀 : 뜨거운 물 = 3:1 비율

     

     

     

    재료 추천

    대괴부유와 오향분은 비첸향과 비슷한 느낌을 내는데 필수 재료예요!

     

     대괴부유

    https://link.coupang.com/a/kiUBy

     

    왕즈허 빨간두부

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     오향분

    https://link.coupang.com/a/kiURO

     

    천일 중국식품 중국양념 오향분 향신료 30g

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    만드는 방법

    재료 준비

    육식맨님 레시피에서 1/4 배합으로 다진 고기 500g 사용.

    재료를 넣을 볼을 준비.

    다진 돼지고기 500g, 간장 1.5T, 피시소스 1T, 소금 1/4T, 후추 1/4T, 오향분 1/4T, 청주 1T, 굴소스 1/2T, 대괴 부유 1조각 (소스 포함), 설탕 80g을 넣어줌.

    양념과 고기를 섞어주고 랩을 씌워주고 냉장고에 반나절이나 하루 정도 숙성.

    육포만들기육포만들기

     

     

     

    밀대로 밀어주기

    유산지나 랩 위에 숙성한 고기 놓고 그 위에 랩이나 유산지로 덮어서 밀대로 밀어줌. 두께는 5mm 정도.

    육포만들기육포만들기

     

    돼지고기 500g 기준 오븐 트레이 한판에 들어갈 정도의 양.

     

    오븐에 굽기

    오븐 180도로 예열.

    오븐 아래칸에서 15분+15분.

    오븐 위칸에서 10분+10분.

    총 4번 오븐에 구워줌. 
    본인이 사용하는 오븐의 사양에 맞게 온도와 시간 조절 필수! 상태 봐가면서 꼭 확인!

     

    (첫 번째) 오븐 아래칸에 넣고 15분 구워줌. 15분 후 꺼내서 키친타월로 물기 제거. 가위로 잘라서 이등분 후 뒤집어 줌.

    육포만들기육포만들기

     

    (두 번째) 꿀물을 발라주고 오븐 아래칸에 넣고 15분 구워줌. 꿀과 뜨거운 물의 비율은 3:1

     

    (세 번째) 15분 후 오븐에서 꺼냄. 또 키친타월로 물기 제거. 꿀물을 발라줌.

    오븐 위칸에 넣고 10분 조리.

     

    (네 번째) 마지막으로 10분 후 오븐에서 꺼냄. 키친타월로 물기 제거. 꿀물 발라줌.

    오븐 위칸에 넣고 10분 조리.

     

     

     

    완성

    오븐에 넣고 꺼내서 물기 제거 후 다시 구워주는 과정의 반복이었는데요.

    제가 만들어보니 다음번에는 오븐에 굽는 시간을 좀 더 줄여보려고요.

    오븐 온도와 시간은 상태 봐가면서 조절해 주세요!

     

    육포만들기육포만들기

     

     

     

     

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