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    안녕하세요. 이삭토스트와 싱크로율이 높은 쭈야공님 레시피로 이삭 토스트 소스를 만들어 봤습니다. 

     

     

    이삭 토스트를 먹어본지 오래돼서 잘 기억은 안 나지만 특유의 새콤달콤한 맛이 잘 반영된 레시피 같아요. 이삭 토스트를 좋아하는 분들이라면 따라 해 볼 만한 레시피예요!

     

    재 료

    <쭈야공님 레시피>

    피클 17g
    노른자  1개  
    양조식초 52g 
    옥수수 전분 6g 
    물 200g 
    마요네즈 35g 
    설탕 150g 
    올리고당 40g 
    레몬즙 26g

     

    참고! 쭈야공님이 설탕과 올리고당 양은 절대 줄이지 말라하심.

     

     

     

    재료 추천

    ◾ 양조식초

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    오뚜기 양조식초 18L

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    ◾ 옥수수 전분

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    뚜레반 옥수수 전분

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    만드는 방법

     

    피클 17g 칼로 곱게 다지기. 다진 후 별도의 그릇에 옮김.

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    볼 준비. 설탕 150g, 옥수수 전분 6g 넣고 거품기로 잘 섞기.

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    마요네즈 35g, 올리고당 40g, 노른자 1개 넣고 거품기로 섞기.

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    물 200g 넣고 거품기로 섞어주기. 섞은 후 냄비로 옮겨서 불에서 조리.

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    불은 약불로 한 뒤 소스 넣고 잘 저어준다. 10분 정도.

    김이 나기 시작하면 다져둔 피클 넣기. 중불로 바꾼다. 계속 저어준다.

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    끓으면 식초 넣고 저어준다. 레몬즙 18g(옵션) 넣고 저어준다.

    끈기가 생기면서 걸쭉해지는데 계속 저어준다.
    완성됐는지 확인방법: 찬물에 떨어드려서 개구리 알같이 방울지면 완성
    → 그릇에 담아서 랩으로 밀착시켜 씌워주고 냉장고에 식혀주기. 

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    완성

    빵 양쪽에 소스를 발라주고 계란, 햄, 치즈, 양배추를 넣어서 간단하게 샌드위치를 만들어 보았어요.

    새콤달콤한 이삭토스트 소스 한번 만들어 보세요!

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