티스토리 뷰
목차
안녕하세요. 오늘은 유튜브에서 흑종원으로 유명한 아하부장님의 레시피를 참고해서 망향 비빔국수를 만들어 보았습니다.
매콤하면서 달달한 비빔국수가 먹고 싶었는데 제 기대를 딱 충족시키는 맛이었어요!
비빔국수는 앞으로 이 레시피로 자주 만들어 먹을 거 같아요.
재 료
참기름 1/2TB
고추장2TB
설탕 1TB
올리고당 2TB (올리고당 대산 물엿 사용 시 3TB)
간장 1/2TB
식초 1TB
고춧가루 1t
참깨 1TB
갈아 만든 배 3TB (사이다 대체 가능)
미원 1/2t
다진 마늘 1/2t
◾ 1t (티스푼) - 5ml, 1TB (테이블스푼) - 15ml
재료 추천
◾ 갈아 만든 배
https://link.coupang.com/a/kjj0C
◾ 올리고당
https://link.coupang.com/a/kjj6q
만드는 방법
비빔국수 소스 만들기
만드는 법은 정말 간단합니다.
볼을 준비하고 양념소스를 다 넣어줍니다. 그리고 거품기로 잘 섞어줍니다.
소스는 바로 먹는 거 보단 냉장고에서 2-3일 정도 숙성 후에 드시면 더 맛있어요.
비빔국수 만들기
소면은 제품에 적힌 대로 삶아주고, 백김치, 상추 등을 토핑으로 넣었어요.
비빔국수 소스는 원하시는 만큼 가감해주세요.
완성
적당히 달달하면서 매콤한 너무 맛있는 비빔국수 완성입니다.
위 링크를 통하여 구입하시면 저에게 소정의 수익금이 지급됩니다.