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    제가 토르티야를 직접 만든 이후로 토르티야를 이용한 요리를 많이 하고 있는데요. 오늘은 노오븐, 에어프라이어 없이 프라이팬으로 토르티야 피자 만드는 법을 알려드릴게요.

    사진만 봐도 군침 돌지 않나요? 사실 토르티야 피자는 재료에 크게 구애받지 받고 냉장고에 있는 재료를 다양하게 활용해서 나만의 피자를 만들 수 있는 게 장점이랍니다. 소스도 시판 토마토소스를 활용하기 때문에 만드는 방법도 간단합니다.

    pizza

    저는 닭가슴살을 넣어서 치킨 토르티야 피자를 만들어 보았는데요. 아이 간식으로도 좋고, 한 끼 식사로도 든든한 토르티야 피자 만드는 방법을 알려드릴게요.

    재 료


    토르티야 1장
    시판 토마토소스
    각종 야채(양파, 버섯, 파프리카 등)
    옥수수 통조림 캔
    닭가슴살
    피자치즈

    - 취향에 따라 다양한 야채를 활용해 보세요. 살라미나 소시지를 올려도 좋습니다.

    레시피


    재료 준비
    준비한 야채(양파, 버섯)를 먹기 좋게 썰어줍니다. 저는 닭가슴살도 넣어주었습니다.

    pizza


    프라이팬에 기름을 두르고, 양파, 버섯, 닭가슴살을 구워줍니다.

    pizza


    닭가슴살이 어느 정도 익으면 옥수수 통조림과 시판 토마토소스 3~4큰술 넣고 섞어줍니다.

    - 재료 양에 따라 토마토소스를 조절해 주세요.

    pizzapizza

     


    토르티야 피자 구워주기
    먼저 또띠야 양쪽면을 프라이팬에서 골고루 구워줍니다. 또띠야가 혹시나 탈까 봐 유산지(종이 포일)를 프라이팬에 깔아주었습니다. 불은 약불로 하고, 또띠야 위에 준비한 재료와 소스를 발라줍니다.

    pizza



    이제 위에 치즈를 가득 뿌려주고 뚜껑을 덮어줍니다. 치즈가 녹을 때까지 기다려주시면 됩니다.

    pizza


    닭가슴살이 들어간 닭가슴살 토르티야 피자 완성입니다. 치즈는 역시 많이 넣어줄수록 더 맛있는 거 같아요.

    pizza


    먹기 좋은 크기로 자른 후 맛있게 먹으면 됩니다. 다음에는 치즈를 더 듬뿍 넣어줘야겠습니다. 간단한 토르티야 피자 만들기, 한번 만들어 보세요.

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