티스토리 뷰
목차
안녕하세요. 오늘은 마파두부를 만들어 봤어요. 이 레시피는 유튜버 맛있다 그리드님 레시피를 참고한 건데요. 이연복 셰프님의 마파두부 만드는 법이라고 하네요.
이 레시피는 제가 마파두부 만들 때마다 항상 해 먹는 레시피예요. 사진이 정말 먹음직스럽죠? 제가 항상 이 방법으로 마파두부 만드는데 이유가 있답니다. 만들기는 쉽고 간단한데 맛은 진짜 좋아요. 밥 한 공기 순삭이에요.
두반장만 있으면 쉽게 마파두부 소스를 만들 수 있고요. 간단하게 마파두부 덮밥을 만들 수 있어요. 제가 자주 해 먹는 마파두부 황금 레시피 알려드릴게요.
재 료
두부 500 g
대파
양파 1개
돼지고기 300 g
물 300 ml
고추기름 5큰술
마늘 2큰술
두반장 1큰술
간장 1큰술
굴소스 2큰술
맛술 2큰술
설탕 2큰술
전분물 (전분가루:물=1:2 비율)
- 저는 일반 부침용 두부를 사용했는데요. 연두부를 넣어주셔도 좋을 거 같아요.
이금기 마파두부 소스 https://coupa.ng/bYQLPA
오뚜기 이금기 중화 두반장소스
COUPANG
www.coupang.com
오뚜기옛날 고추맛기름
COUPANG
www.coupang.com
만드는 방법
재료 준비
대파, 양파, 당근을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 두부도 큐브 모양으로 먹기 좋게 잘라주세요.
프라이팬에 볶아주기
프라이팬에 고추기름 5큰술 두르고 대파, 마늘 2큰술 넣고 볶아줍니다. 파 기름 향이 올라오면 다진 고기를 넣고 볶아주세요.
고기가 익으면 양파와 당근을 넣고 볶아주세요.
재료들을 볶아주다가 팬에 물 300ml, 두반장 1큰술, 굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술 넣고 잘 섞어주세요.
마파두부 소스가 끓기 시작하면 두부를 넣고 끓여주세요. 두부에 소스 간이 어느 정도 스며들면 마지막으로 전분물을 넣고 농도를 조절해 주세요.
- 전분물은 전분 가루 1큰술, 물 2큰술 섞어서 만들어 주세요.
완성
밥이랑 같이 드시면 든든한 마파두부 덮밥이 된답니다. 두반장으로 마파두부 소스 만드는 법 어렵지 않죠? 집에서도 사 먹는 마파두부 못지않게 맛있는 마파두부를 만드실 수 있답니다.
위 링크를 통하여 구입하시면 저에게 소정의 수익금이 지급됩니다.