에이미의 하루, 오늘도 건강하게 행복하게 햄버거 메뉴

목차

    안녕하세요. 오늘은 마파두부를 만들어 봤어요. 이 레시피는 유튜버 맛있다 그리드님 레시피를 참고한 건데요. 이연복 셰프님의 마파두부 만드는 법이라고 하네요.


    이 레시피는 제가 마파두부 만들 때마다 항상 해 먹는 레시피예요. 사진이 정말 먹음직스럽죠? 제가 항상 이 방법으로 마파두부 만드는데 이유가 있답니다. 만들기는 쉽고 간단한데 맛은 진짜 좋아요. 밥 한 공기 순삭이에요.

    mapatofu


    두반장만 있으면 쉽게 마파두부 소스를 만들 수 있고요. 간단하게 마파두부 덮밥을 만들 수 있어요. 제가 자주 해 먹는 마파두부 황금 레시피 알려드릴게요.

    재 료

    두부 500 g
    대파
    양파 1개
    돼지고기 300 g
    물 300 ml

    고추기름 5큰술
    마늘 2큰술
    두반장 1큰술
    간장 1큰술
    굴소스 2큰술
    맛술 2큰술
    설탕 2큰술
    전분물 (전분가루:물=1:2 비율)

    - 저는 일반 부침용 두부를 사용했는데요. 연두부를 넣어주셔도 좋을 거 같아요.

     

    이금기 마파두부 소스 https://coupa.ng/bYQLPA

     

    오뚜기 이금기 중화 두반장소스

    COUPANG

    www.coupang.com

    고추기름 https://coupa.ng/bYQLUI

     

    오뚜기옛날 고추맛기름

    COUPANG

    www.coupang.com

     

     

     

    만드는 방법

    재료 준비
    대파, 양파, 당근을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 두부도 큐브 모양으로 먹기 좋게 잘라주세요.

    tofu



    프라이팬에 볶아주기
    프라이팬에 고추기름 5큰술 두르고 대파, 마늘 2큰술 넣고 볶아줍니다. 파 기름 향이 올라오면 다진 고기를 넣고 볶아주세요.

    tofutofu

     

     

     

     

     



    고기가 익으면 양파와 당근을 넣고 볶아주세요.

     

    tofu



    재료들을 볶아주다가 팬에 물 300ml, 두반장 1큰술, 굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술 넣고 잘 섞어주세요.

    tofu



    마파두부 소스가 끓기 시작하면 두부를 넣고 끓여주세요. 두부에 소스 간이 어느 정도 스며들면 마지막으로 전분물을 넣고 농도를 조절해 주세요.
    - 전분물은 전분 가루 1큰술, 물 2큰술 섞어서 만들어 주세요.

    tofu

     

     

     

     


    완성

     

    tofu final

    밥이랑 같이 드시면 든든한 마파두부 덮밥이 된답니다. 두반장으로 마파두부 소스 만드는 법 어렵지 않죠? 집에서도 사 먹는 마파두부 못지않게 맛있는 마파두부를 만드실 수 있답니다.

     

    위 링크를 통하여 구입하시면 저에게 소정의 수익금이 지급됩니다.

    반응형
    댓글
    위쪽 화살표
    도움이 되었다면 공감(하트)과 댓글을 부탁드려요.
    로딩바