티스토리 뷰
목차
제가 밀크티를 정말 좋아하는데요. 특히 얼음 넣어서 시원하게 마시는 아이스 밀크티를 좋아해요. 유튜브에서 냉침 밀크티 레시피를 찾다가 자도르님 영상을 보고 따라 해 봤어요.
냉침 밀크티 만드는 법 여러 개를 따라 해 봤는데 저는 이 방법이 제일 맛있더라고요. 전 마트에서 파는 저렴한 얼그레이 티백으로 만들었는데 본인이 좋아하는 홍차로 만드시면 좋을 거 같아요.
코로나로 인해 카페도 잘 못 가고 있어서 전 밀크티 만들어서 홈카페로 즐기고 있어요. 밀크티 좋아하시면 한번 만들어 보세요.
재 료(밀크티 2잔 분량)
홍차 잎 8g(티백 4개 정도)
물 20ml(5 티스푼)
우유 450ml
황설탕 8 작은술
소금 한 꼬집
[홍차추천]
https://link.coupang.com/a/ki3pw
트와이닝 잉글리쉬브랙퍼스트 티백
COUPANG
www.coupang.com
만드는 방법
밀크티 만들 병을 준비해주세요 (최소 500ml 이상 들어갈 수 있는 용기). 얼그레이 티 8g을 넣어줍니다. 저는 2g짜리 티백 4개를 사용했어요.
끓는 물 약 20ml 정도 넣어주는데요. 물 양은 많이 넣지 마시고요. 찻잎이 촉촉이 젖을 정도로만 넣어주세요. 찻잎 위로 넘치지 않게 넣는 게 포인트입니다. 그리고 2분 동안 우려 주세요.
2분 동안 우려 주고 병에 우유 450ml, 황설탕 8 작은술, 소금 한 꼬집 넣고 잘 저어서 녹여주세요. 전 젓가락으로 휙휙 저어주었어요.
잘 저어주고 8시간 이상(최대 24시간까지 가능) 냉장고에서 냉침합니다.
8시간 후에 냉장고에서 꺼내서 마셨어요. 마실 때는 찻잎을 걸러주었어요.
약 450ml 분량의 밀크티가 나오더라고요. 2번 정도 먹을 수 있는 양이예요.
잔에 얼음 몇 개 넣고 전 아이스로 마셨어요. 소금이 밀크티의 단맛을 더 끌어올려주는 거 같아요.
만들고 2-3일 내에 드시는 게 좋다고 하네요. 저는 이틀 연속으로 먹었답니다. 쉬워서 자주 만들어 먹고 있는데 밀크티 좋아하시는 분들에게 추천할만한 레시피인 거 같아요.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."