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    안녕하세요. 틱톡이랑 각종 SNS에서 난리 난 페타 치즈 파스타 들어보셨나요? 페타(Feta) 치즈는 그리스 치즈로 양젖이나 염소젖으로 만들어진 흰색을 띠는 치즈예요. 페타 치즈 맛은 짭조름하면서 시큼한 맛이 특징인데요. 페타 치즈 샐러드는 먹어봤는데 파스타로 먹어보니 정말 맛있더라고요.

    페타치즈파스타_thumbnail


    주재료는 방울토마토와 페타 치즈인데요. 간단한 재료로 근사한 맛이 만들어지더라고요. 만드는 방법도 정말 간단한데요. 오븐에 재료들을 요리하고 삶은 파스타랑 섞어주기만 하면 돼서 초간단 파스타라고 봐도 될 거 같아요.

     



    페타 치즈의 깊은 풍미와 방울토마토가 잘 어울려서 색다르면서 정말 맛있는 파스타가 되더라고요. 남편은 페타 치즈로 한 파스타를 처음 먹어보는데 너무 맛있다고 종종 해 먹자고 하더라고요. 맛있고 만들기 쉬워서
    파티 음식으로도 좋을 거 같아요. 페타 치즈 파스타 만드는 법 알려드릴게요.

    재 료 (3-4인분)

    올리브 오일 100g
    페타 치즈 200g
    파스타 350g
    방울토마토 600g
    다진 마늘 약 3개 분량
    소금 2g (약 1/3 티스푼)

    후추 약간

    바질 또는 허브 믹스

    ◾ 레시피는 유튜브 하다 앳홈님의 영상을 참고했습니다.

    파스타는 펜네 파스타를 사용했습니다.

     

    만드는 방법

    페타 치즈 오븐에 조리

    먼저 오븐용 큰 용기를 준비해 주세요. 방울토마토를 넣고 올리브 오일 100g, 소금 1/3 티스푼, 후추 약간을 뿌린 후 골고루 잘 섞어주세요.

    페타치즈파스타페타치즈파스타

     


    이제 그릇 중간에 페타 치즈를 넣어줄 건데요. 페타 치즈 전체에 올리브 오일이 잘 묻을 수 있도록 위아래로 뒤집어 가면서 올리브 오일을 묻혀주세요. 다진 마늘 약 3개 분량을 넣고 방울토마토와 섞어주시고요. 마지막으로 바질이나 허브 믹스를 골고루 뿌려주세요.

    페타치즈파스타페타치즈파스타
    페타치즈파스타페타치즈파스타

     

    180도로 예열한 오븐에 35분 정도 구워주세요.

    페타치즈파스타

     

    파스타 삶기

    저는 바릴라 펜네 파스타(73번)를 사용했는데요. 조리법에 적힌 대로 끓는 물에 11분 삶아주었어요.

    사용하는 파스타에 적힌 권장 요리법을 참고해서 삶아주세요.

    페타치즈파스타

     

     

    페타 치즈 파스타 완성

    오븐에 잘 구워진 방울토마토와 페타 치즈를 주걱으로 으깨서 잘 섞어주세요. 그 후 삶은 파스타를 넣고 소스와 섞으면 완성입니다.

    페타치즈파스타페타치즈파스타
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    페타 치즈를 단독으로 먹을 때는 짠맛 나는 치즈라고만 생각했는데 이렇게 방울토마토랑 함께 파스타로 먹으니 정말 맛있더라고요. 만드는 방법도 간단해서 색다른 파스타를 찾고 있으시다면 꼭 만들어 보시길 추천드려요!

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