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    바스크 치즈케이크 들어보셨나요? 치즈케이크를 고온에서 구워내서 윗부분이 탄 것처럼 까맣게 그을려서 번트 치즈케이크(burnt cheesecake)라고도 불리는데요. 오늘은 키토 제닉식으로 바스크 치즈 케이크를 만들어 봤습니다.

     

    유튜버 서우 쌤 레시피를 참고해서 키토식으로 변경했는데요. 베이킹 관심 있으신 분들은 이분 영상 추천드려요. 베이킹 과정에서 왜 이렇게 하는지 과정마다 상세히 설명해 주셔서 도움이 많이 되더라고요.

    바스크치즈케이크

     

    제가 만든 저탄수 바스크 치즈케이크 맛있어 보이지 않나요? 바스크 치즈케이크가 어려워 보이지만 몇 가지만 유의하면 만들기 쉬운 디저트더라고요. 키토 제닉 식단 하면서 이렇게 맛있는 케이크를 먹을 수 있어서 정말 다행인 거 같아요. 물론 너무 많이 드시지 않도록 양 조절은 필수입니다!

     

     

     

     

    꿀팁과 함께 키토제닉 바스크 치즈케이크 만드는 법 알려드릴게요.

     

     

    재 료

    크림치즈 180g
    에리스리톨 40g
    소금 1g
    달걀 55g
    생크림 90g
    바닐라 에센스 3g

     

    ◾ 에리스리톨은 반드시 곱게 갈아서 사용해 주세요.

    ◾ 에리스리톨을 일반 설탕으로 대체해서 바스크 치즈케이크를 만드셔도 됩니다.

     

     

     

     

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    만드는 방법

    재료 준비

    치즈케이크를 넣을 용기에 유산지를 깔아줍니다. 그리고 오븐을 240도로 미리 예열해 줍니다. 

    바스크 치즈케이크는 고온에서 짧은 시간 동안 구워내는 거라 오븐을 충분히 예열해 주셔야 해요.

    바스크치즈케이크바스크치즈케이크

     

     

    재료(크림치즈, 생크림, 계란)는 실온상태에 둬서 온도를 비슷하게 맞춰주세요. 저는 재료들을 실온에 두 시간 정도 꺼내놓고 냉기를 빼준 후에 베이킹했습니다. 큰 볼을 준비하고 크림치즈를 넣고 주걱(스패츌라)으로 덩어리 없이 풀어줍니다.

    주걱에 붙어있는 크림치즈 덩어리들도 잊지 말고 잘 풀어주세요.

    바스크치즈케이크바스크치즈케이크

     

     

    잘 풀어준 크림치즈에 에리스리톨, 소금을 넣어주고 주걱으로 잘 섞어준 후 손 거품기로 섞어줍니다. 이때 거품이 생기지 않게 손 거품기를 수직으로 해서 섞어줍니다.

     에리스리톨은 베이킹에서 사용 시 꼭 곱게 갈아서 사용해 주세요.

    바스크치즈케이크바스크치즈케이크
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    계란은 별도의 그릇에 깨서 풀어줍니다. 두 번에 나눠서 크림치즈에 넣고 손 거품기로 섞어줄 건데요. 첫 번째 계란 넣고 손 거품기로 섞어주고 어느 정도 잘 섞이면 다음번 계란을 넣고 손 거품기로 섞어주세요.

    가장자리에 있는 크림치즈도 긁어서 잘 섞어주세요.

    바스크치즈케이크바스크치즈케이크
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    실온의 생크림을 위 볼에 부어주고, 바닐라 익스트랙도 넣은 후 손 거품기로 섞어주세요. 주걱으로 옆면도 긁어서 모든 재료가 잘 섞이게 해 주세요.

    바스크치즈케이크바스크치즈케이크
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    오븐에 굽기

    준비한 틀에 재료를 넣어주고 바닥에 천을 깔고 용기를 몇 번 내리쳐서 기포를 빼주세요. 표면의 기포는 젓가락을 저어가면서 제거해주세요. 240도로 예열된 오븐에 약 16~20분 정도 구워주세요.

    개인이 사용하는 오븐에 따라 시간은 조절해주세요.

    바스크치즈케이크바스크치즈케이크바스크치즈케이크

     

     

     

    완성

    완성된 바스크 치즈케이크는 실온에서 식혀주세요. 식힌 후 랩핑 해서 냉장고에 하루 숙성하고 드시면 됩니다. 

    바스크치즈케이크바스크치즈케이크

     

    이 저탄수 바스크 치즈케이크는 꼭 만들어보셨으면 좋겠어요. 제가 달달한 디저트를 정말 좋아하는데 다이어트 중에 이렇게 맛있는 디저트를 먹을 수 있어서 너무 좋더라고요. 저는 주로 식사대용으로 먹었답니다. 너무 맛있어서 1조각 넘게 먹지 않도록 주의해야 하는 거 잊지 마세요.

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