에이미의 하루, 오늘도 건강하게 행복하게 햄버거 메뉴

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    안녕하세요. 오늘은 키토 제닉 대파 치즈 스콘을 만들어 봤습니다. 키토 제닉 베이킹은 밀가루가 안 들어가서 속이 편한 게 큰 장점인 거 같아요. 키토식으로 플레인 스콘은 만들어 봤었는데 스콘에 대파가 들어가니까 별미더라고요.

    대파와 치즈가 잘 어울린다는 사실 알고 계셨나요? 대파가 단맛과 풍미를 끌어올리고 치즈의 짭조름함과 잘 어울려서 엄청 맛있게 먹었어요.


    이 레시피 알고 나서 이미 여러 번 해 먹었는데요. 유튜브 한나 님의 레시피를 참고해서 만들었습니다.

    키토대파스콘

    저는 대파를 좋아해서 원 레시피보다 대파를 많이 넣고 만들었어요. 취향에 따라 대파의 양은 조절해 주시면 좋을 거 같아요. 그럼 키토식 대파 치즈 스콘 만드는 법 알려드릴게요.

    재 료

    아몬드가루 100g
    코코넛가루 30g
    에리스리톨 8g
    소금 1g
    베이킹파우더 2g
    생크림 100g
    대파 50g (버터 약간)
    슬라이스 치즈 2장 (약 40g)


    ◾ 한나 님 레시피에는 대파가 50g이지만 저는 좀 더 추가해서 사용했어요.

     베이킹시 추천 재료는 글 하단에 링크로 걸어놓을게요.




    만드는 방법

    대파 버터에 볶아주기

    대파를 썰어서 준비해 주시고요. 팬에 버터를 두르고 대파를 볶아주세요. 색이 노릇노릇해지고 물기가 없어질 때까지 볶아주세요. 수분을 날려준다는 느낌으로 해주시는 게 포인트입니다. 볶은 후에는 충분히 식혀주세요.

    키토대파스콘키토대파스콘



    가루류 준비

    아몬드 가루 100g, 코코넛 가루 30g, 에리스리톨 8g, 소금 1g, 베이킹파우더 2g을 체 쳐서 준비해 주세요. 체친 가루류에 생크림 100g을 넣어주세요.

    키토대파스콘키토대파스콘



    가루류와 생크림을 주걱으로 대충 섞어주세요. 대충 섞이면 식혀둔 대파와 슬라이스 치즈를 넣고 뭉쳐질 정도로만 섞어주세요.
    슬라이스 치즈는 손으로 작게 뜯어서 반죽에 바로 넣어주었어요.

    스콘은 반죽할 때, 대충대충 설렁설렁해주는 게 중요해요. 너무 많이 반죽하면 반죽이 질어질 수가 있어요.

    키토대파스콘키토대파스콘키토대파스콘



    반죽 냉장 휴지

    반죽을 위생봉지나 랩에 넣고 모양을 잡아주세요. 다음 냉장고에 적어도 30분 이상 휴지 해주세요. 냉장 휴지 후 원하는 모양으로 분할해 주시면 됩니다. 저는 네모나게 8조각으로 분할했어요.

    키토대파스콘키토대파스콘

    냉장 휴지를 하면 반죽에 대파 향과 수분이 고루 퍼지게 하는데 도움이 된다고 해요.



    오븐에 구워주기

    165도로 예열된 오븐에 20분 정도 구워주세요.

    키토대파스콘키토대파스콘

    ◾ (옵션) 스콘 위에 계란물을 발려주시면 색이 예쁘게 나와요.



    전 이렇게 만들어서 아메리카노랑 먹으면 든든한 간식이나 식사대용이 되더라고요. 문제는 하나 먹으면 맛있어서 계속 먹게 되는 게 단점이에요. 키토식으로도 맛있는 스콘을 만들 수 있으니 대파 치즈 스콘 한번 만들어 보세요.

     

     

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