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    저는 요즘 키토 제닉 식단에 관심이 많이 생겼는데요. 집에 당근이 많이 있어서 키토 제닉 당근케이크를 만들어 봤습니다. 크림치즈 프로스팅까지 올리니 카페에서 먹는 당근케이크 같더라고요.


    키토 제닉은 탄수화물 제한 즉 당질을 제한하고 고지방을 섭취하는 다이어트 방식인데요. 유튜브나 블로그에 키토 제닉 베이킹이나 요리들이 참 많더라고요. 저도 밀가루를 덜 섭취하고자 다양한 베이킹 방법들을 참고하는데 이 레시피는 결과물이 너무 맛있더라고요.

    키토당근케이크키토당근케이크


    당근 케이크 버전과 당근 머핀 버전 함께 만들어 봤는데요. 커피랑 같이 마시니까 카페 부럽지 않은 디저트가 되었습니다. 유튜버 찰리 님의 레시피를 참고해서 만들었고요. 키토 제닉 디저트 당근케이크 만드는 법 알려드릴게요.

    재 료

    당근케이크
    당근 300g
    녹인 버터 200g
    다진 견과류 50g (호두, 땅콩 등)
    달걀 5개
    에리스리톨 8큰술
    바닐라 익스트랙 1작은술
    아몬드 파우더 150g
    코코넛 롱(코코넛 슬라이스) 50g (옵션)
    계핏가루 1큰술
    베이킹파우더 2작은술

    크림치즈 프로스팅
    실온의 크림치즈 200g, 에리스리톨 4~6큰술, 레몬즙 1큰술 (옵션)

    ◾ 저는 크림치즈 100g만 사용하고 케이크 맨 위만 크림치즈를 발라주었어요. 200g 다 사용하시면 케이크 반으로 갈라서 중간에도 크림치즈 발라줄 양입니다.

     

    재료 추천

    아몬드 가루 (파우더, 분말) https://coupa.ng/bYQMzO

     

    푸드림 아몬드 분말

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    에리스리톨 https://coupa.ng/bYQ7PQ

     

    나우푸드 에리스리톨 내추럴 스위트너

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    만드는 방법

    재료 준비

    당근 300g 준비하고 강판에 채 썰어 주세요. 하실 때 손 조심하세요.

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    버터 200g을 전자레인지에 녹여줍니다. 견과류 (호두)는 잘게 다져서 준비해 주세요.

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    달걀 5개를 볼에 깨서 거품기로 풀어주세요. 오래 할 필요 없고 적당히 풀어질 정도로만 해주시면 됩니다.

    키토당근케이크



    계란 풀어준 볼에 에리스리톨 8큰술, 바닐라 익스트랙 1작은술, 녹인 버터를 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.
    ◾ 단 맛을 좋아하시면 에리스리톨은 반 큰 술 정도 더 넣어줘도 괜찮을 거 같아요.

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    위 볼에 나머지 재료들을 다 넣어줍니다. 채 썬 당근, 아몬드 파우더 150g, 다진 견과류 50g, 코코넛 롱 50g, 계핏가루 1큰술, 베이킹파우더 2작은술 넣고 주걱으로 섞어줍니다.

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    케이크 구울 틀 준비

    저는 파운드케이크 틀에 구워주었는데요. 유산지를 틀에 깔아줍니다. 틀에 당근 케이크 필링을 부어주고 두세 번 정도 탕탕 내리쳐주세요. 반죽이 조금 남아서 나머지는 머핀 틀에 구웠습니다.

     

    파운드케이크 틀: 가로 17cm, 세로 6.5cm, 높이 4cm

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    오븐에 구워주기

    오븐을 175도로 예열하고 40~45분 정도 구워줍니다.

    키토당근케이크



    크림치즈 프로스팅 만들기

    오븐에 구워질 동안 크림치즈 프로스팅을 준비합니다. 실온의 크림치즈를 거품기로 잘 풀어주고 에리스리톨, 레몬즙을 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다. 간단하죠?

    에리스리톨은 본인의 입맛대로 좀 더 추가하셔도 좋아요.

    ◾ 크림치즈 프로스팅은 옵션이긴 한데 올려주면 더 맛있답니다.

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    크림치즈 프로스팅 발라주기

    꼬치로 찔러봐서 묻어 나오는 게 없으면 완성입니다. 저는 작은 칼로 살짝 찔러봐서 확인했어요. 틀에서 꺼낸 뒤 식힘망에서 충분히 식혀주세요.

    키토당근케이크



    식히고 난 후 크림치즈를 발라줄 건데요. 울퉁불퉁한 윗부분을 칼로 도려내 주고 윗부분에만 발라주었어요.

    반으로 갈라서 중간에도 프로스팅 올려주셔도 좋아요.

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    크림치즈 프로스팅 올려준 키토 제닉 당근케이크 완성입니다.

    키토당근케이크

    제 입맛에는 밀가루로 만든 당근 케이크만큼 맛있더라고요. 밀가루 없이 아몬드 가루로 이렇게 맛있는 케이크를 만들 수 있다니 키토 제닉 베이킹도 참 재미있는 거 같아요. 키토식 당근 케이크 한번 만들어 보세요.

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