에이미의 하루, 오늘도 건강하게 행복하게 햄버거 메뉴

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    오늘은 아웃백에서 제가 즐겨 먹었던 치킨 텐더를 집에서 만들어 보았습니다. 아웃백 가면 수프를 샐러드로 교체해서 치킨텐더 올려서 꼭 먹었거든요.


    저는 기름에 튀기는 대신 오븐을 사용해서 칼로리 걱정을 덜어보았어요. 그리고 허니 머스터드소스도 직접 만들어서 같이 먹었어요. 치킨텐더는 역시 허니머스터드에 찍어서 먹는 게 제일 맛있는 거 같아요.

    치킨텐더


    그럼 치킨텐더 오븐으로 만드는 법 알려드릴게요.

    재 료 (2인분)

    기본재료

    닭가슴살(또는 안심) 300g, 우유, 달걀 1개

    양념

    카레가루 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 파프리카 가루(고춧가루) 1/2큰술, 소금, 후춧가루 및 고추냉이 약간

    빵가루

    파마산 치즈 1/4컵, 아몬드 가루 1/4컵, 빵가루 1/2컵, 오트밀 1/2 컵

    허니머스터드소스

    마요네즈 2큰술, 머스터드 1큰술, 꿀 1큰술, 후춧가루 약간

    만드는 방법


    1. 닭 가슴살을 먹기 좋은 크기로 썰고, 잡내 제거를 위해 우유에 20분 정도 담가줍니다.

    치킨텐더



    2. 우유에 재울 동안 밑간 재료를 만들어 볼게요. 밑간 재료(카레가루 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 파프리카 가루 1/2큰술, 소금, 후추, 고추냉이 약간)를 넣고 섞어줍니다. 전 매콤하게 먹고 싶어서 고추냉이를 추가했답니다.

    치킨텐더



    3. 우유에 재워둔 닭가슴살을 물에 헹구고 키친타월로 물기를 제거해주세요. 준비해둔 위 양념에 20분 정도 재워둡니다.

    치킨텐더재료



    4. 빵가루 재료를 만들어 봅시다. 파마산 치즈 1/4컵, 아몬드 가루 1/4컵, 빵가루 1/2컵, 오트밀 1/2 컵을 넣고 섞어줍니다. 기름에 튀기지 않고 오븐에 구워줄 거라 크리스피 한 느낌을 조금이라고 주고 싶어서 오트밀을 넣었답니다.

    치킨텐더오븐




    5. 양념이 잘 스며둔 닭 가슴살을 달걀물에 묻힌 후 준비한 가루에 묻혀줍니다.

    치킨텐더준비



    6. 가루가 잘 묻힌 닭가슴살을 오븐 팬에 올린 후 붓으로 올리브유를 발라줍니다.

    치킨텐더



    7. 180도로 예열된 오븐에 15분간 구워줍니다.

    치킨텐더



    8. 오븐에 구워질 동안 허니머스터드소스를 만들어 볼게요. 마요네즈 2큰술, 머스터드 1큰술, 꿀 1큰술, 후춧가루를 섞어줍니다. 간을 보고 더 달게 드시고 싶으면 꿀을 추가해 주세요.

    치킨텐더


    완성! 허니 머스터드소스랑 같이 먹으니까 아웃백 부럽지 않더라고요. 집에서 아웃백 치킨텐더 만들기 성공이에요.

    치킨텐더완성


    샐러드를 함께 곁들이면 아웃백에서 먹던 치킨텐더랑 더 비슷할 거 같아요. 홈파티, 크리스마스 파티, 집들이 등 각종 파티에 애피타이저로 강추합니다. 만들기고 어렵지 않고 맛도 좋아서 만들어보시길 바라요.

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